Libia Beatriz Carciofetti Аргентина Я незнакомка

Ольга Шаховская
Libia Beatriz Carciofetti

YO … UNA DESCONOCIDA

(de libro  «En el alma… mariposas»)

Yo .... una desconocida
de labios firmes y mirada fr;a.
Que hoy se para frente al espejo
y se promete sin miedos enfrentar la vida.

;Qui;n fui hasta hoy? ;Pues no lo sab;a!
si no fuera por esto experiencia vivida.
Entregu; todo y me qued; vac;a.
Como nube sin agua y fuego sin cenizas.

Me busco y no me encuentro
;Soy una gruta sombr;a!
Que a;ora ver la luz…
Cuando despunte el d;a.

Necesito ser yo, no una sombra furtiva.
M;s que una foto, una calcoman;a,
que se adhiera a mi piel.
Hasta hallarme parecida.

Quiero volver a armar
el rompecabezas de mi vida.
Que al encastrar cada pieza
no se agranden las heridas.

Dejar de ser ya “esa desconocida”
y lograr hacerlo esta vez sin prisa.
O;r a mi coraz;n que palpitando me avisa.
Q aun me queda sangre y que por lo tanto estoy viva.




ЛИБИЯ БЕАТРИС КАРСТОФЕТТИ
Аргентина
Я … НЕЗНАКОМКА

(из книги «В душе… бабочки)

Вольный поэтический перевод с испанского О. Шаховской (Пономаревой)

Я… незнакомка,
твёрдость губ, голодный взгляд – окончена ревизия.
Сегодня та, что перед зеркалом не сломлена,
даёт обет: сопротивляться, не бояться  жизни.

Кто подошёл к сегодняшнему дню? Наивною была!
Свой опыт не приобрела, поэтому страдала,
Лишь пустота со мной осталась, всё, что имела – отдала.
Как туча без воды, как пламя, что без крохи пепла малой.

Себя ищу я и не нахожу никак.
Я – тихий тёмный грот!
По свету солнца он грустит, бедняк…
По дню тому, к нему что приведёт.

Сливаться с тенью мне не надо воедино.
Гораздо больше фото и сводных картинок,
что норовят прилипнуть к моей коже,
Лишь для того, чтоб обнаружить схожесть.

Хочу вернуться в мир вооружённой
головоломкой своего существования.
Позволит встраивать предметы удалённые,
не увеличивая боль смертельной раны.

Пора мне прекратить быть «незнакомкой этой»,
тогда почувствует себя роднее он и ближе.
Точнее сердца бой услышит, предвосхитив явленье света.
А кровь моя, она при  мне, поэтому растёт желанье выжить

15.01.16