Память

Лара Мэй
День за днем, года бегут, мелькая...
Время быстротечно...движется вперед...
Память книгу жизни открывая,
Тихо меня в прошлое ведет...

Я странички медленно листаю ,
Вспоминаю каждую деталь:
Мама, папа, брат...уже не знаю,
Как мне пережить свою печаль.

Мне казалось, что я позабыла
Всех , ушедших от меня родных.
Только сердце горько вдруг заныло
И душа болит, как вспомню их...

Вот знакомую страничку отыскала,
В ней нашла потерянную мать...
И как в детстве я бы побежала,
Голову сломя, ее встречать.

Обняла бы я ее покрепче
И не отпустила б никогда!
Как бы мне намного стало легче,
Если бы была со мной всегда!

Трудно мне сейчас, моя родная,
Мне б уткнуться о твое плечо...
Мамочка, милая и дорогая,
Я так тебя любила горячо...

Словно ветку жизнь меня ломает.
Я стараюсь людям доверять.
Ничего на свете не пугает,
Только близких боюсь потерять.

Вот теперь с годами понимаю,
Что у каждого своя судьба:
Как ты не старайся, замечаю,
Не уйти от нее никуда.

Нам судьба дорогу указала,
Стрелочкой ведет по жизни нас...
Ах, как хочется мне с самого начала
Жить по- своему мой каждый день и час...

июль 2014