Зачем-то мне дана отныне...

Ольга Флярковская
Зачем-то мне дана отныне
Возможность мыслить,  не спеша.
Но тонет в немощи и сплине
Неблагодарная душа.

Труд одиночества полезен
Для тех,  кто  в вечной суете
Не замечает блеск созвездий,
Дрожащих в мёрзлой наготе...

И видят внутренние очи
На плотных шторах тень вины,
И ледяные многоточья
Давно в сугробы сметены.

Колючий ветер гонит тучи,
Зверьё наращивает мех.
Молва вздохнёт: Нелепый случай...
Но мне отчаиваться - грех.


17 января 2016 года