Пессимистичное

Лаки Брайт
В окно смотрит Вечность
И белым крылом
Сметает часы и минуты.
Святая Беспечность
За древним столом
На ленточки режет валюту.

Любовь и Судьба
Вновь играют в крикет,
Смеясь над людскими мечтами.
Надежда слаба,
А Чудес уже нет.
Заставлен алтарь их крестами.
 
Не верь, не проси,
Не пытайся понять.
Вокруг миражи и фантомы.
И нимбам мессий
Не дано воссиять
В эпохи больших  переломов