На Алтай!

Диана Мун
Нужный отыщется меридиан
В мире лютующих вьюг,
Если Родная земля – талисман,
Путеводитель и друг.

Бросить бы всё, на Алтай улететь –
Слушать легенды ветров.
Песни вечерней тягучую медь
Медленно лить над костром.

И позабыть о горчащих словах,
Что не успела сказать.
С ветки еловой посмотрит сова:
С прищуром прямо в глаза.

Солнца медовые ленты вплести
В косы попросит душа...
Время – горячую боль отпустить,
Сделать осмысленный шаг.

... слышится, к духам взывает шаман,
В пойме сошедшихся рек.
Мудрая Родина – мой талисман.
Воля – живой оберег.