Пролилась необъятная неба пиала

Диана Мун
Пролилась необъятная неба пиала,
Нарядила травинки в прозрачные бусы.
Я гадаю по взглядам прибрежных фиалок
И любуюсь рассветом по-летнему русым.

Я подслушала песню могучей дубравы
И сумела познать заповедную тайну:
Если сердце волнуется у переправы,
Значит этой тропою ты шёл не случайно.

Полдень высушит землю объятьями солнца,
Лёгкий ветер приветственно веткой помашет.
Отпущу всё, что выплакать не удаётся,
Утонув на часок в океане ромашек.