Оглянись на меня

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Оглянись на меня в этот раз...
Я твой след не терял ни минуты.
Годы с возрастом я перепутал...
А они всё решили за нас.
Перехожено много дорог,
Трав утоптано было без счёта...
Если в том был какой-нибудь прок,
То теперь понимаю я: вот он.

Я стелю обнадёженный взгляд
За тобою, любимая, следом.
Я бывал много раз в жизни предан
В кулуарах дежурных услад.
О любви ни минуты не лгал :
Лишь тобой дорожил без сомнений.
В каждой, видимо, сходство искал...
Но ни разу ни пал на колени.

Просто жил... без тебя... не мешал .
Ты бывала счастливой, родная.
А сейчас я доподлинно знаю,
Что твоя исстрадалась душа.
Что таишь ты теперь в пойме глаз,
Избавляя сознанье от смуты?
Оглянись на меня в этот раз -
Я твой след не терял ни минуты. 

26.01.2016