Светит луна. В небе звёздная крошка...

Александр Николаев 17
               *   *   *
Светит луна. В небе звёздная крошка.
Дом утопает в пене снегов.
Дремлет клубочком рыжая кошка,
На пожелтевшей тетради стихов.
.
Снится ей лес и цветочное море,
Всполохи молний далёкой грозы,
Пенье ветров, повитель на заборе,
Сладкая гроздь виноградной лозы.
.
В сад уходящая змейка-дорожка,
Тихая речка в плену берегов…
Дремлет клубочком рыжая кошка,
На пожелтевшей тетради стихов.