В неуютно-полуночный час...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«В  НЕУЮТНО-ПОЛУНОЧНЫЙ  ЧАС...»

...Тихо плачет метель одинокая...
А в заснежено-сонном саду
Роза мёрзнет, отчаянно охая...
И пытается снег с листьев сдуть...

Нет, её сердце, грёз вешних полное,
Не застынет в январских снегах...
В нём сокрыто тепло чудотворное!!!
И ему не знаком зябкий страх!!!

...Замечает метель розу гордую...
Взгляд холодный теплеет... В душе
Зарождается нечто мажорное,
Что даёт тайный пламень разжечь...

Ветра звонкого лёгким дыханием
И незримою нежностью слов
Обвивает метель бессознательно
Кружевные шелка лепестков...

Шепчет розочке многозначительно:
«Песнь какую сложить для тебя?!.»
Улыбается как-то стеснительно...
Прикасается к листьям любя...

С них снежинки сдувает колючие...
И в плену у цветочной красы
Вдруг испытывает чувства жгучие...
И готова злой пыл погасить...

...А цветок, не привыкший к радушию
Леденящих метельных ветров,
Удивляется редкому случаю...
И – впускает в сердечко любовь!!!

Чувств взаимно-приятных рождение
В неуютно-полуночный час
Вызывает у звёзд восхищение!!!
Хоть и временен тот мезальянс...