Говорят...

Анна Будзько
Говорят, что любят ни за что,
А бывает, даже за пороки.
Хоть немало пройдено мостов,
Но не все усвоены уроки.
Говорят,любовь всегда слепа,
Ей вблизи не видимы изъяны.
Не смотря на зрелые года,
От любви бываем часто пьяны.
Говорят, любовь, как пень, глуха,
И с "лапшою" дружит не напрасно.
Но зато слащавые слова,
Слышим убедительно и страстно.
Говорят, любовь совсем глупа,
Ей советы слушать не пристало.
Бездной станет скользкая тропа,
Без возврата к бывшему причалу.
Что за чувство, коль везде обман,
Где души чистейшая отрада?...
Принимаю яд - любви дурман,
Наяву "обманываться рада".

 иллюстрация с интернета    январь 2016