Дивный сад фантазий снежных

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя Сказка"

«ДИВНЫЙ  САД  ФАНТАЗИЙ  СНЕЖНЫХ...»

...Дивный сад фантазий снежных
Вешней негой расцветает...
И на солнышке снежинки –
Как волшебные цветы!!!

Будто вышел на прогулку
Детский сад из звёздных стаек...
Обвивая вихрем сказок
Зыбкий горизонт мечты!!!

...Колыбель ветров январских –
В меланхолии сегодня...
Им сейчас не до морозов...
Их свирельный дух – молчит!!!

В блеске лучиков весёлых
Торжествует вся природа!!!
Праздничный салют снежинок –
Самоцветами горит!!!

...Солнце пудрит дерзким цветом
Зимнее оцепененье...
И печали нотки ловит,
Ослабляя злой мороз...

Да, январь уж на исходе...
И седых снегов искренье
Вновь полно непостоянства,
Акварелей вешних грёз!!!

...Всё условно... Ласка солнца...
И снежинок танец звонкий...
И весенние мотивы
На сугробах искряных...

Ведь зима – не уступает!!!
Правда, глас её негромкий
Еле слышен в трелях птичьих –
Песнях солнечной весны!!!