Зарождается сказкой счастливой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя Сказка"

«ЗАРОЖДАЕТСЯ  СКАЗКОЙ  СЧАСТЛИВОЙ...»

...Терпкой хвоей пропитанный воздух,
Светом праздника, искрами грёз,
Весь в искристых снежинковых звёздах,
Вводит мир полусонный в гипноз...

Он из нежности соткан влюблённой...
Из мелодий волшебных ветров...
Из чарующих сказок, сплетённых
Самоцветным созвездием снов...

Тишиной он привольною дышит...
Бриллиантами блещет снегов...
Потайными молитвами свыше
Льнёт к светящимся окнам домов...

Вальсом белым он кружит желанья...
И рисует резные цветы...
И разносит на крыльях мечтаний
Вдохновение звёзд золотых...

Оседает на веточках хрупких
Он тончайшим ажуром чудес...
Им дарует пушистые шубки...
И танцует с луной па-де-де...

...Да, в том царстве январском – красиво!!!
В нём цветенье грядущей весны
Зарождается сказкой счастливой,
Проникая к нам в грёзы и сны!!!