Романс

Владимир Скобцов
Ничего не изменилось,
Ничего не приключилось,
Ты на грудь ко мне склонилась,
Я целую, словно пью.
 
День пустой сменился ночью,
Стала жизнь на день короче,
Небу я шепчу, что очень,
Очень я тебя люблю.

Мы с тобой не знаем сами,
Что же завтра станет с нами
И волна несет на камни
Мир, подобно кораблю.
 
И над миром реет смута,
Мы с тревогой смотрим в утро,
Ждём беды, и потому-то
Я сильней тебя люблю.

Наши жизни, словно строчки,
Далеки еще до точки,
Но беда поодиночке
Нас легко возьмет в петлю.

Обними меня покрепче,
Так нам выжить будет легче,
Эти руки, эти плечи,
Боже мой, как я люблю!

Ничего не изменилось,
Ничего не приключилось,
Просто ты ко мне склонилась,
Я целую, словно пью,
 
Просто день сменился ночью,
Просто стала жизнь короче.
Жизнь, как строчка, в ней - что очень,
Очень я тебя люблю.