***

Пасмурный Человек
какое же невероятное чувство - когда ты один на зимней дороге.
ты идешь, а вокруг так глухо, что слышно твоё дрожащее дыхание, да и оно само кажется тебе таким шумным, что ты на секунду замираешь, чтобы оглядеться вокруг.

зима не любит распахнутых, она им этого не прощает, словно ревнивая жена, она не даёт тебе расстегиваться, словно ты идешь навстречу наступающей весне, её ветер заметелит даже самый стойкие умы, стоит только идти против воздушного потока.

стоило одеться теплее, как ветер стих, всё замерло, окрасившись в белое, будто
нарядно провожая тебя до дома, поблёскивая мелкими кристалликами со всех сторон.

и ты просто идёшь.
ты не ноешь, ты не плачешь, а улыбаешься, как маленький ребенок красивому подарку под елочкой, оставленному с целью порадовать тебя.

храните этот лучик света и дарите его другим людям.

не просто так оно даётся, а если и случается оное - несите его, пылающее, как чувство первой любви, праздника, даже победы, перерастающей в полную гармонию, сравнимой с горизонтальной водной гладью в самом безветренном месте на Земле.

и можно даже без ромашки перед сном.

2016