Я не боюсь казаться легкомысленной...

Анна Гладилина
Подруге Н.И.

Я не боюсь казаться легкомысленной
И не стремлюсь понравится толпе.
И осуждений не боюсь бессмысленных
Людей, совсем не безразличных мне.

Пускай сейчас раздавленною птицею
Душа на дне, но свет в ней не померк.
Она воспрянет пёстрой вереницею.
Расправит крылья сильный Человек!


Картинка из интернета