о вдохновении

Пасмурный Человек
сколько себя помню, я все время пишу о вдохновении, потому что ничего настолько сильного и метафорического не встречал никогда.

каждый раз, убеждаясь, что ты находишь то что тебе по душе - расслабляешься и падаешь в омут.
как бы хотелось назвать это состояние нескончаемым, но как и любая энергетическая материя, - она имеет свойство пропадать и спонтанно проявляться.

лучше всего для правильного обозначения этого явления я бы употребил прекрасное русское слово - "благодать".
да, было благодатно, и это чувствовалось и отражалось повсюду, в этих невинных лицах неподготовленных слушателей, и в этих уверенных взглядах лакмусовых завсегдателей.

как я рад, что в моей стране есть такие люди.
как мы отвыкли от такого космического пространства вокруг и внутри, ведь именно из-за этого мы так неистово рвемся на концерты зарубежных групп.
великая редкость и великое счастье познакомиться с чьим-то очень личным миром.

"НААДЯ" - это не массовое явление, но счастливый случай.
я никогда не сталкивался с таким разнообразием музыкального состояния, которое находит на тебя после прослушивания их очень личных стихотворений и неравнодушных мотивов.

Н. лечит, приводит в чувство, расслабляет, танцует, создает, разрушает, горчит, перчит, сладко нагнетает и наконец выдыхает и голова кружится, а руки раскинуты, и остается только окунуться с головой.

как же верно подчеркнула моё состояние Яшка Казанова:
И в тисках облаков через
Города и поселки - в воздух:
"Ты - спасенье мое, леченье
От смертельной ветряной оспы."

2016