Сигнал

Елизавета Маковея
Порвана тонкая нить.
А на концах два потерянных человека.
Так тоже можно любить,
Но больно. Не проходит сигнал от века до века.

И ты эту нить завяжи хоть узлом.
Прижги и зажми разрыв осторожно.
Но как ни крути получается ком.
Сквозь него тоже проходит сигнал. Но очень сложно.

Пакет за пакетом пингую другой конец.
В ответ: "Ожидайте", скрежещут помехи.
И хоть заорись. Отзывается эхом снежный дворец.
А ты улыбаешься мне с другого конца для утехи.

Бывает ли так, чтобы нитка срослась?
И если бывает, где то лекарство?
Отпустит ли нас ледяная тоска?
Как докричатся с Земли и до Марса?