Опиумные крылья

Алексис Морр
Уставшие скитаться по земле
На опиумных крыльях рвутся ввысь:
Играют в перевёрнутую жизнь
Вассалы при покойном короле;

Правитель мёртв – но музыка жива,
Терзает ночь боящихся уснуть;
Людской поток, отправившийся в путь,
Стирает с губ заветные слова...

Река нелепых чаяний земных
Несёт обломки судеб и сердец
В забвеньем облюбованный дворец,
Равняя гордых, старых, молодых,


На опиумных крыльях рвутся ввысь
Уставшие от ветра и вина,
И мне из приоткрытого окна
Не вымолвят заветного: «Проснись!»

/03. 08. 11./