Реванш

Украденные Мысли
Пред Жизнью Душа на коленях стояла:
"Останься, прошу! Не захлопывай дверь!
Смотри, как у нас гармонично всё стало..."
Но... где-то в сторонке маячила Смерть...

"Гляди, разноцветного сколько на воле!
Улыбки, слова... Даже ветер шальной!
А запах травы свежескошенной в поле!.."
Но... Смерть не желала монеты другой...
************************************
И Жизнь отвечала с усмешкой кривою:
"Ты вспомни, какой я паскудой жила?
Собакою выла, плелась за тобою...
А ты, где же ты, в это время была?

Как делала больно и Болью смеялась,
Как Зло не скрывала за тканью кулис,
Как я без тебя, унижаясь, страдала..."
Так Жизнь отвечала... И рухнула вниз...