я хочу другого...

Вадим Цыганов
Нет, я не Пушкин, я другой
Стою с протянутой рукой
И у всевидящего Слова
Прошу немного,
Боже мой;
Нет, не признания земного,
А почести совсем иной…
Ни светской
           пафосной любви,
Ни мерзкой
          власти на крови,
Ни избранной судьбы,
                ни трона золотого,
Ни нефтяной трубы,
                ни серебра без меры,
Ни славы… Я хочу другого.
Смиренья, я прошу, и веры.

Подай мне, Слово, я тебя молю,
С любовью я по-братски разделю
Со всеми, кто коснется строк
                моих,
Всё, что отпустит Бог
                с высот своих.