Твоя последняя постель

Лада Голубь
                ..."Вечная любовь..."
Тебя ласкает тишина
и шёпот трав у изголовья.
Ты даже здесь окружена
невероятною любовью!

Не нарушая твой покой,
целую фото на граните
с увековеченной строкой:
"Звезда, стоящая в зените".

Твои морщинки, как лучи
сияют, снова согревая,
а сердце ноет и стучит...
Ему никто не открывает.

Полвека об руку рука
и жизнь - оборванною нитью...
Как в колыбели облака
тебя качают, свысока
приветно машут... по наитью

листвы кружится канитель...
За всё что было между нами
твою последнюю постель
мне жребий - застилать цветами.

И ветер гладит, прибирая
в седых и мягких волосах...
Я знаю, милая, родная,
мы встретимся на небесах!

*****
25 января 2015 года