162 день Что русскому здоровье...

Денис Морев
14.12.2013 Суббота.

     Проснулся, естественно, поздно. И в Хиос за компом не поехали.
     Солнце, в каюте жара. В окошко увидел давешнего немца, Мартина. Видимо, он еще вчера, когда мы были в Хиосе, переехал сюда, Адонис поднял его яхту с воды и теперь наш новый знакомый готовится к отъезду в Фатерленд.
     Настроение на общение, вино так быстро мозг не отпускает, это вам не водка.
Подорвался, типа вывести погулять Умку, поздоровался. Раскалякались. У Мартина на яхте погнут винт, конкретная зарубка на лопасти и с движком что-то. Пообещал помочь.
     Наташонок хмура, но вчерашний ночной таран вправил разум голову, отпускает.
     Только сели завтракать, снова Мартин. Ну, показали ему катамаран, охи-ахи, вино холодное, вино подогретое...
     В общем, я полез тушить мясо с чечевицей, Наташа творит соус дзадзыки, а Мартин учесал за баварским пивом.
     Притаранил немец харчей от души: уезжаю, говорит, на месяц, профилактика зрения, вот вам, чтоб не пропало, мешок картошечки, сетка лука, а в авоське ракия, вино и пиво. Всего помногу. Ну, мать сия етить, с немцами пить - меня лечить, здоровью вредить. Русского лечим, дойча калечим. Ну и далее в том же духе.
     Просидели до поздней ночи. Все разговоры о самолетах (оба авиаконструкторы, только он настоящий, а я так, техникум и год завода), о политике, об индейцах и чукчах, яхтах и греках, ну и конечно о бабах. Научили его русскому тосту "За Большие Титьки!", он испанский тост выдал, что-то типа "Салют!... И чтоб была сила в членах."
     Наташа переводила ему на английский, мне на русский, в какой-то момент забив, что немец давно на немецком болтает да и... и так все понятно.
     Договорились идти эскадрой на Родос и Кипр. Только б мы дождались.
     Мартин очень удивился, что остаемся на Новый Год на яхте, а не едем к семьям. Узнав, что все дело в отсутствии средств, вытащил 200 евро.
     Мы уперлись, но он торжественно сообщил, что деньги не дарит, а дает в долг на 30 лет. Получится отдать раньше - будет рад, но если просрочим... Мы прослезились и деньги взяли. Принцип морского цыганства: дают - бери, бьют - беги.
     Поздно ночью посадили Мартина на такси, долго махали рукой. Чьей не помним.
     Сейчас рассвет, Наташонок без чувств, я практически как огурчик: зеленый и в пупырышках...
Отбой...?

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/01/26/7200
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129