Лениться - не трудиться

Богданова Ирина Андреевна
Дело было в воскресенье.
Я с утра дружила с ленью.
Ведь приятно не учиться,
А мечтательно лениться —
Через день, через другой
Всё придёт само собой.

Только вот какое дело:
Мне лениться — надоело!
Котику, который спит,
Мышка в рот не забежит!
*