Камни

Панин Леонид
Собиратель камней

Вот я иду. А он – опять за мной.
Он неотступен, И, должно быть, злится.
Какой кошмар ему ночами снится,
Что он так тяжко дышит за спиной?!

Елена Рабочая. Лира Боспора.

Ты шла одна. Я за тобой  спешил,
Не успевал и от досады злился.
Похоже, я убить тебя решил,
Похоже, мне кошмар ночной приснился.

Я был как тень и тяжело дышал.
Ты от меня бежала все быстрее,
А я пыхтел и камни  собирал,
Но только те, что были покрупнее.

Набит карман и пазуха полна
И я от тяжести почти что умираю,
Но только мне не ясно ни хрена –
Зачем я эти камни собираю.

Проходит хмель – и камни все долой
И запускать в тебя я их не стану!
Пойду-ка я, наверное, домой
Мне эти камни все теперь по барабану!

Я камни в кучу во дворе свалю
Догнать тебя не стану я пытаться
И от тебя, пожалуй, отвалю,
А камни мне в хозяйстве пригодятся.