Сны о Питере

Дария Трефилова
На фото маленький Питер,
Где моя поселилась душа.
Где-то меж Невским и Финским
Гуляет она, не спеша.

Вот на камнях, у залива
Слушает пение волн.
После по парку, игриво,
Взбегает босая на холм.

Та же страна, только небо
Пылает закатом другим.
Вечно дождливое лето,
Что же поделаешь с ним.

История будто застыла
Меж изваяний, колонн.
Есть всё же скрытая сила
В гребнях бушующих волн.

Утром сон растворится,
И в теле проснётся душа.
А ночью вновь устремится
В Питер гулять, не спеша.

06.12.2015