Вдохновляй

Фонарям Тепло
Глубоко в тебе искрами, взрывами гаснут звёзды,
возникает Вселенная — смыслом течёт по связкам,
ну, а я - нагота, хрипота, пустота, морозы,
и рождён безголосым, а значит - почти несчастным,
оглушённым почти и слепым, не умевшим слушать,
обесценившим смысл объятий и соль лишений,
неспособным творить и строить, а только рушить,
бесполезным, холодным — камнем твоим на шее.

Глубоко во мне скрипом, треском ревут морозы
и с тобой существуют скованно и нескладно.

Вдохновляй меня только, слышишь, пока не поздно,
согревая свою Вселенную снегопадом.