Не у дел

Дария Трефилова
Странные сны о далёких галактиках,
Вечные споры про жизнь вне Земли.
Хотим воплотить теории в практиках,
В тёмное небо вести корабли.

Полёты отложены и руки опущены.
Небо ведь вечное, оно подождёт.
Всё запускаем машины бездушные,
Вселенная ждёт человека полёт.

Тайны, загадки, опасные миссии
И корабли бороздят небеса.
Всё это фильмы и книги, и мыслями
Мы заменяем себе чудеса.

Небо зовёт - оно тоже не вечное.
В этой Вселенной всему есть предел.
Небо в балансе - оно безупречное.
Жаль, только мы пока не у дел.


Декабрь 2015