Дыхание белой ночи

Анатолий Яльницкий
Мосты во всю ширь над Невою
Стальные раскинули руки,
Плывут над ночной синевою
ПротЯжные зычные звуки.

В речной исчезают прохладе
Июньские длинные тени,
Украдкой воды рябь пригладил
Припав ветерок на колени.

Вдыхают бодрящую свежесть
Распахнутых окон трахеи,
Вновь город туманом заснежен,
Спят в матовом свете аллеи.

Восторг от классических линий
Надолго отложится в память,
Приду сюда  вечером зимним
Воздать честь сокровенным камням.