***

Фонарям Тепло
Ты сдохнешь однажды наутро под deftones, когда уже нечем дышать в -20, когда опустеешь, потухнешь, ослепнешь, и сил не останется сопротивляться
природе чужих обветшалых хрущёвок, коррозии крика, текущей по венам, словам, заменяющим водку и щёлочь, своей импотенции в замкнутых стенах, но мысленно, чтоб не сорвало дыхание, чтоб было за что ещё раз оправдаться,
но так и не вскрыв для себя оправдание
от боли, учившей тебя прикасаться к любимым вещам, дорогим сувенирам желанной души без чужих приговоров, несбывшихся мечт обслабевшим шарнирам, которые рухнут внезапно и скоро
в желаньи душить кипы мелочных смыслов,
стереть эту нервную хватку таблеток вот тут,
у виска,
там где солнце зависло,
и выстрел в него так прозрачен и меток.
 
Ты сдохнешь однажды наутро,
под скрежет,
от мыслей тяжёлых, как чёрные пули,
а воздух предательски глотку разрежет,
и ты осознаешь -
тебя обманули.
 
Подстрочная жизнь не в твоей компетенции,
иллюзией счастья
давясь, словно воздухом холодным, как сны,
сохраняя тенденцию к привычке крушить, что тобой не осознано,
себя не оставь ни в одной биографии,
ни в снах,
ни в стихах,
без души и без толка.
 
Останься лишь тенью на треснутом кафеле
и слово своё размозжи на осколки.