Свет небесных далей

Николай Шу
Идём по морю, над головою свет.
Галактик тех свеченью, сколько лет?
Проносятся бывает, там кометы
И держат небо - Атланты, как атлеты.

Сиянье звёзд и облачных скоплений,
Галактик млечного пути, совокуплений.
А дыры чёрные и свет сверхновых?
Как много тайн, открытий новых.

А рядом вертится луна,
Как ты, была земле дана?
А свет небесных далей, волшебно, так сиял.
О вечности, в душе, он след, свой оставлял.