***

Фонарям Тепло
Быть кем-то. Не просто буквой, страницей жизни
в чужом дневнике заметок, пустых решений,
быть выше ненужных фраз и избитых истин,
быть сильным настолько, чтобы не стать мишенью

людских предрассудков, совести, дна ошибок,
где чувство вины доводит тебя до точки,
за то, что ты сдался. Твой несравненный выбор
исчез под горой упреков и червоточин.

Предательство - самый горький в кругах проклятий,
страшнее убийства, похоти, лжи и кражи,
какое тогда мне выбрано из распятий,
когда, отпустив мечту, предаёшь себя же?