По подошвам твоим...

Фонарям Тепло
По подошвам твоим разлито ручьями небо,
ты бредёшь величаво - по звёздам, по лужам, пыли,
по слогам моих слов, по инею и по снегу,
я цепляюсь к тебе -
ломаю нарочно крылья.
Мои сшитые веки хранят благодарность пулям,
что проходят насквозь, мурашками, как заряды,
превращаясь в стихи, в которых мечты тонули,
ожидая огня, печали, тоски и ада
в беспричинной войне.
Как будто, тянуться к звёздам -
из ужасных грехов, страшнее, чем ложь и похоть.
Ты уходишь во тьму, свивая вороньи гнёзда,
ты бежишь от меня;
я вижу - любовь есть плохо.

Безысходный финал -
рассеян, разбит, раздавлен,
продолжаю свой путь -
смакую триумф потери.

Продолжай вдохновлять, бросая мне в душу камни,
пока я здесь стою,
в тоске преклонив колени.