Беседы с Высоцким

Зерро 0
Я не буду писать, что Володя ушёл,
Опишу лишь короткие встречи,
Мы во сне познакомились - он подошел,
Но не двигал заумные речи.

Место встречи, конечно нельзя изменить,
Судьба всем нам диктует колоду,
Карту в ней не дано никому подменить,
На Руси, купола кроют золотом сроду.

Як истребитель кружил возле нас,
Повторяя - "мир вашему дому",
Иноходец скакал под уздою для масс,
Приобщился .... смерть антоним живому.

Быстро всё же Морфей меняет пейзаж -
Вокруг прорва мороженных яблок,
Одичавшая очередь в рай - не мираж,
Он тебе обещал - райских яблок.

В последнюю встречу выглядел - швах -
Усталость ящером ползала в теле,
С головой сердце, было не на ножах,
Плюс смертельная рана, с системой в дуэли.