Старшей дочке

Дария Трефилова
Помню первую встречу с тобою,
Как намокли ресницы от слёз.
Был мне ангел послан судьбою -
Мамой стала не в шутку, всерьёз.

Беззащитный, сопящий комочек,
Не дающий ночами мне спать.
Я люблю тебя доченька больше
Всех на свете, ведь я твоя мать.

Твою первую помню улыбку
И младенческий радостный смех.
Это яркое время так зыбко -
Пролетает мгновенно для всех.

Ты прекрасна теперь как невеста,
Ходишь в сад, одеваешь наряды.
С одного мы слеплены теста,
Лица хоть не похожи ни разу.

Расчешу я медовые волосы,
Загляну в озорные глаза.
Заплету золотистую косу -
В сад готова моя егоза.

Пролетят суетливые годы,
На дворе уже школы пора.
Тает время в ритмах природы.
Погоди, ведь только вчера...

Пролетит незаметно и школа,
Мне на плечи спадёт седина.
Вспоминать буду снова и снова
Я счастливые те времена.

Не верну свою молодость в век.
Ну и пусть, ведь живу я не зря.
Мир, гляди! Вот идёт человек!
Эта девочка - дочка моя.


08.11.2015