Возвращайся

Фонарям Тепло
Возвращайся мне в память -
в проклятую святыню -
я руками к тебе тянусь и в мольбе застыл.
Раз в моей душе гибель,
засуха и пустыня,
пусть в твоей будут горы,
молнии и цветы.

Пусть в твоей будет солнце -
красно-седым вулканом,
и закат вскрытой веной в небе,
как простыня.

Заклинать тебя о прощении я не стану,
пусть стихи мои это в вечности сохранят.

Я не стану безмолвен,
ты же - бросайся к звёздам,
наполняй себя жизнью,
смыслы глотай сполна.

Возвращайся мне в память,
если ещё не поздно,
чтоб убив мои чувства,
выжечь ее
до дна.