Родное

Александра Фукс
Ты полюби родную землю,
Упав в объятия полей,
И каждой трещинкой болей,
И каждому движенью внемли.

Ты расскажи ей про закаты,
Про запах луга на заре,
Про то, как иней в январе
Блестит на солнышке, когда ты

Летишь с горы, мороз вдыхая.
Про то, как робко рожь дрожит,
Когда комбайн по ней бежит.
Про то, как осень полыхает...

Ты не молчи, она все знает,
О том, как стали далеки,
И чувствует, как земляки
Взлетают прочь за стаей стая.

Ты обними, не бойся, землю,
Благодари свой отчий край,
И извинись, не забывай,
За тех, кто корни не приемлет.