164 день Суета вокруг Дуката. Дельные вещи

Денис Морев
16.12.2013 Понедельник

     Вскочили рано-рано, до восхода, споро собрались и рванули в гору на хиосский автобус.
     Их тут только два: в 7-00 и в 9-00. И два обратно, в 12-30 и в 14-30. То есть, привязаны к работе магазинов. На острове все открывается не раньше 10-00, а в 14-00 все уже закрыто. Вот тебе и кризис... :)
     Автобус, "зеленая линия", притащился только в 9-30. Мы уже и восход встретили, и по горе налазались, чтоб не мерзнуть. И чего бежали?.. В автобусе полно школьников. Странно: все чуть что крестятся. И взрослые и дети, мимоходом, каждый на свое. На церкви, часовенки, кусты, столбы... Привычно так, на автомате.
     Вышли наконец у большого яхтенного магазина. Ну, не так уж и далеко от города оказался.
     Накупили на яхту много ништяков: кранцы носовые, изогнутые как бумеранги, чтоб форштевнями швартоваться, 4 утки (а то якорные канаты и швартовы к балке вяжем, неудобно), кошку нержавеющую, выключатели морские трехходовые, ключ свечной (наконец-то!!!), заклепочник и кучу крепежа. Кроме того разорились на теплую куртку-ватерпруф мне, а то еду хрен знает в чем. Теплых вещей у меня вообще не оказалось, думал, в лето еду.
     Потом сходили к маме Любе, забрали комп. Оттуда в Водофон. Оказалось, с трафиком и вирусами все нормально, просто в сети были неполадки. Теперь мы вновь с инетом!
     Едва успели на обратный автобус, по дороге забежав за новой пятилитровкой вина. Тетка-продавщица приветливо и неодобрительно улыбается.
     В бухте раздуло, качает. Завтра обещают ветер до 10 м/с, будет неплохо задувать.
     СВЕРШИЛОСЬ!!! Адонис снизошел-таки к шверту. Что-то ковыряется, приволок готовые куски пластика. Способов сделать шверт много, но я не могу добиться от него, что он задумал.
     В интернете новости, хорошие.
     Друг из Сочи, Саша Романов, прислал немного денег на Новый Год. И Че прислал. На ремонт шверта. Нужно было 400, обещал 300, прислал 270. :)

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/01/26/8117
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129