Долгожданный друг пушистый...

Людмила Колесникова 2
- Что ж, скажи, - спросила мама
У любимого ребенка,
- Ты желанье загадала?
- Да! Купите мне котёнка!
Мама сильно удивилась,
Папа промолчал сурово.
Со слезами спать ложилась,
И котенок снился снова!
Нежный серенький комочек
Засыпает на коленках,
«Ты мой маленький дружочек,
Будешь есть со мной печеньки?
Молочка тебе согрела,
Кушай, Филя, не стесняйся!
Друга я давно хотела,
Ты ведь тоже? Ну, признайся?!
Замурлычет Филя сладко,
Коготки чуть выпуская,
Вечером мы с ним в тетрадке
Математику решаем.
Разыграется некстати:
Лапой ручку выбивает:
«Филя, цифры хочешь знать ты?»
Он молчит, не отвечает.
Рассмеюсь от счастья звонко,
Обниму, прижмусь щекою.
Слышу: «Просыпайся, сонька!
Посмотри, кто в коридоре!»
Я с кровати быстро прыг!
И глазам не верится:
Филя на меня глядит
И от счастья светится!
Сбылся сон. Какое чудо!
Маму с папой обнимаю.
- Я котенку другом буду!
- Лиза, точно?
- Обещаю!!!
январь, 2016 на фото Беляева Елизавета и кот Филипп