Туземцы

Владимир Рули
Небо затянуто серыми тучами.
Медленно падают капли дождя.
Нет. Нас нельзя называть невезучими.
Счастливы мы и ничуть не измучены.
Весело пляшем под дудку Вождя!

Вождь вертикаль водрузил к нашей радости.
Он у нас добрый, хоть с виду суров.
Всюду враги. Говорят о нас гадости,
Строят нам козни, мешают жить в благости,
В счастье беспечных весёлых пиров.

Молвят шаманы нам слово правдивое.
Верим мы им и "мотаем на ус".
Наша страна, безусловно, красивая.
Жизнь в ней могла быть безмерно счастливая,
Если б не наших грехов тяжкий груз.

Ну, а шаманы, в заботах о Вечности,
Чтоб мы не впали в какой-нибудь грех,
Лишь из любви и святой человечности,
Бремя богатства и роскоши мерзости
Скромно несут за нас грешных  за всех.

И ничего, что мы голые, босые -
Меньше одежды и меньше проблем.
Нас не смущайте пустыми вопросами.
Мы наслаждаемся дождиком, росами.
Нам хорошо и довольны мы всем!

© 26.01.2016.
\//\