Пусть длится праздник

Приходовская Екатерина
                Всё  может кончиться
                похмельем
несбывшихся иллюзий…
(Буданов)

…Пусть длится праздник! Говорят о пустоте,
Что наступает после шумного веселья;
Пусть говорят, что эти радости – не те,
Что смех – лишь плод убогой мысли и безделья,

Но можно ли назвать блаженный сон – обузой?
Найти меж бредом и пророчеством черту?
Пусть лучше больно от несбывшихся иллюзий,
Чем от неверия в прекрасную мечту!

Кто знает на Земле, с какой секретной целью
Был сотворён и существует мир?
Зачем нам сетовать о горечи похмелья,
Когда ещё не завершился пир?..