Автобусная остановка

Николай Лукка
Жёлтый автобус. Заклёпки как капли.
Рыжие тучки на небе как пакли
клочья. Волос светлых, маминых, прядь
возле виска зажигает опять
солнечный луч. Я – малыш; мне лет пять...
.
Мы – на автобусной остановке.
Запах бензина; а метрах в ста ноги
ив отражаются в луже. Она
очень большая. В ней щепка – кораблик,
Глины за лужею ком – не гора ли?
В луже, вмещающей небо, нет дна!..

Морщится лужа, как старого деда
пепельный лоб. Моя мама одета
не по осеннему: куртка на ней
старая, тонкая Я всё сильней
к маме прижаться стараюсь, хоть в куртке
тёплой. Кругом на асфальте окурки.

26 января 2016