Ох и вьюга, ох, волчица...

Виктор Михайлович Мостовой
            
Ох и вьюга, ох, волчица,
Не скули, не сатаней!
Вновь у сумрака сочится
Кровь из содранных ступней.

Если в дни душевных тягот
Бьют невзгоды по судьбе,
Из душистых трав и ягод
Заварю я чай себе.

Сыпко снег метёт. Люблю я
У окна сидеть порой
И вдыхать настой июля,
Когда вечер злит пургой.