под новым солнцем

Наталья Матвеева 5
земную наковальню, изловчась,
мороз долбит, и мушки дрозофилы
слипаются в затейливую вязь,
где окоём рванул, пока вполсилы,
парчу белёсую.
и обгорелый диск,
зенит нащупав, кто-то катит в гору.
-нет, не сизиф...  но тоже, оптимист,
с неутомимой хваткой бутафора.
чего жалеть? сорвётся — в добрый путь...
в галактике материи не хило!
приноровиться... глубже зачерпнуть...
и выловить достойное светило.
а это, что к закату так спешит,
пусть в нём увязнет намертво, навечно!
расцветят белый день карандаши,
когда его полюбит первый встречный.
и город мой, подвалами дрожа,
сдерёт  торосов сморщенную кожу.
начнёт вздыхать, кипеть, любить, рожа...
под новым солнцем я оттаю тоже...