Белый снег

Лидия Захарчук
Сегодня ночью снова выпал снег -
Пушистый, белый, не растаял.
Под окнами спешащий человек
На нём свой след цепочкою оставил...

Та строчка незнакомых мне шагов
О чём-то тихо прошептала.
Петляла вензелями меж домов
И пред дорогой исчезала...

Спешил с утра безвестный пешеход,
Чему был рад он - перламутру снега?
А может быть, спешил встречать восход,
Ловя в снегу лучи рассвета?

Или от радости играл он, как ребёнок, -
Снежки лепил и громко хохотал?
Неужто хмурый был спросонок
И снегу "Здравствуй!" не сказал?

Снег не откроет эту тайну -
Он безмятежно промолчит...
Согласно строгому дизайну,
Цепочкой из шагов судьба лежит...

Мой Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lidiazaharshuk