Снегопад

Наталья Дроздова
В Петербурге – метель,
Все дороги – в снегу,
Белоснежный наряд у проспектов, соборов и Стрелки…

Снеговая постель
На седом берегу
Приготовлена Сфинксам, прикрывшим усталые веки…

Пеньюар ледяной
Украшает Нева
Страусинными перьями белых сугробов пушистых.

И туманной стеной,
Что заметна едва,
Снегопад отделяет былые грехи и ошибки…

В заоконном тепле
Нет морозных примет:
Пахнет чаем горячим, уютом и счастьем немножко…

И в сгустившейся мгле
Мотыльками на свет
Продолжают наивно снежинки стучаться в окошко.