Уральские мотивы...

Борислав Коган
Ах, Урал, седой Урал! Душу ты мою забрал!
Красотой своей суровой, навсегда покой украл.

Побывай в далёких странах, как посол и атташе,
Но не в Риме и не в Каннах, не найдёшь покой душе!

Поезжай туристом в Ниццу, к пирамидам, в Колизей,
Но пельмень сменив на пиццу, ты не предавай друзей!

Даже уступи порокам и в Лас-Вегасе играй,
Но вернись к своим истокам, хоть на родине – не рай.

Хоть не улицы Парижа, не огни бродвейских грёз,
Но привычнее и ближе среди сосен и берёз!

Путь судьба не выбирала, - с детства дорог нам простор.
Воды вольные Урала, древний лик уральских гор…

Может мы чуть-чуть другие и несём сей тяжкий крест,
Но терзает ностальгия без родимых сердцу мест.

Уезжая, на прощанье, - не лукавил и не врал,
Когда дал я обещанье, что вернусь к тебе, Урал…