Веха

Скаредов Алексей
В круге первом не видно ни зги -
Лишь зыбучая снежная наледь.
За лампадкой темнят образки,
Точно знают - кого им здесь славить.

Я шуршал этим скользким путём,
Что сраженья сулит - не победы.
Кто-то чёрный сжирал нас живьём
И выблёвывал в новые беды.

Если б знать, как молиться в Аду,
Но молитвы такой, вроде, нету.
И, насупясь, по кругу иду,
Замечая значки и приметы.

Ну и Бог с ним, и полно о том -
Всем довольно отпущено века.
Не тускнеющей Верой ведом,
Просыпаюсь... Вот новая веха.