Баста!!!

Владимир Изюмов
Да, резок, груб и, может быть, жесток.
Чуть не по мне и словом, словно розгой,
Хлещю я, щедро отсыпая впрок,
Досталось да бы каждой клетке мозга.

В миг затыкаю тех, суёт кто нос
Не в свой вопрос и вдруг перебивает,
Да крепко так, встаёт что дыбом ворс,
На мягком месте что у них бывает.

Плевать хотел, что скажут обо мне.
Живите сами всем и вся в угоду
И подчиняясь мнению извне.
Довольно! Баста! Против - в морду сходу!

Да, правда, ведь я вовсе не такой!!?
Услужливый и чрезмерно добрый!!?
Прогнусь для всех и каждого дугой!!?
А тут поднялся ядовитой коброй!!!

Был слишком добр. Теперь ищи-свищи,
От доброты что той былой осталось,
Которую народ честной тащил,
Урвать стараясь, ну, хоть грамм, хоть малость.

И растащили ж!!! Лавочка пуста.
А натоптали сколько, наследили...
Стал резок глас души, как песнь хлыста,
Сравнимый разве с выстрелом по силе.

Я зачерствел, как прошлогодний торт.
Покрылся целиком корой шершавой.
Нет, этим я ни чуть, друзья, не горд,
Смотрю на вещи проще лишь и здраво.

Простите, коль обидел невзначай,
Ну, а за дело, значит, принимайте,
Как должную пригоршню соли в чай!
Пока! Гудбай! Оревуар! Бывайте!