Шалунья

Умрихин Владимир
Разгулялась зима за окном,
Ласкают просторы метели,
Кружат ветры,поют за селом,
Утонула округа в купели.
 
Прошлась по полям серебром,
Холода отпустила на волю,
С морозом стучится мне в дом,
Что гостем не званным к застолью.
 
В печи завывает и стонет,
Волнует мне душу,не спит,
В лесу заснеженном бродит,
За рекою плутает,шалит.
 
И приходят мне думы в ночи,
Меня память ушедшим тревожит,
За тот путь молю Бога,прости,
Что порою,не верно был прожит.
 
Разгулялась зима за окном,
И даю своим думам я волю,
Что уже не вернуть ко мне в дом 
То моё молодое раздолье...
 
      26.01.2016г.