Помню... блокада

Виктория Файвуш
Помню первый пугающий взрыв,
Помню первый застывший страх,
Помню кошку сжимала в руках,
Слезы брата в смелых глазах.
Вой сирены и потолок,
Зашатался как в страшном сне,
Кто от бомбы укрыться смог?
Утром сводка: выживших нет...

(по рассказам из блокадных дневников,
Савина Валентина Васильевна, 1935 г/р)